Lumberjacks Rohrdorf mit starkem Saisonstart

PDFDruckenE-Mail

Am dritten Spieltag der Regionalliga Süd sind die Lumberjacks Rohrdorf optimal in die Saison gestartet. Gegen die Red Hocks Kaufering und die Calw Lions gab es zwei deutliche Siege. Ebenfalls einen recht erfolgreichen Spieltag hatte die zweite Mannschaft der Wikinger München. Das Team aus der bayerischen Landeshauptstadt gewann gegen Calw und holte ein Unentschieden gegen Kaufering. Enttäuschte Gesichter gab es dagegen bei Kaufering (ein Unentschieden, eine Niederlage) und den Lions (zwei Niederlagen).

Im ersten Spiel des Tages setzten die Lumberjacks die Red Hocks Kaufering von Beginn an unter Druck. Drei Minuten vor Ende des ersten Drittels gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, doch Kaufering gelang sogleich der etwas überraschende Ausgleich. Kurz vor der Pausensirene erhöhte Rohrdorf noch zum 2:1. Im zweiten und dritten Spielabschnitt hatten die Lumberjacks das Spiel weitgehend unter Kontrolle, die Red Hocks kamen kaum noch zu guten Chancen. Drei weitere Treffer für die Lumberjacks bedeuteten den 6:1-Endstand.

Das zweite Match bestritten Wikinger München II und die Lions Calw. In dieser Partie wollte kein rechter Spielfluss aufkommen, beide Teams agierten zerfahren. Auch als München etwas glücklich mit 1:0 in Führung ging, verloren die Löwen nicht den Mut und hielten weiter dagegen. Die Mühen wurden mit dem zu diesem Zeitpunkt durchaus verdienten Ausgleich belohnt. In der Folge machte sich jedoch die individuelle Klasse der Münchner bemerkbar, sodass die Wikinger durch zwei weitere Tore zu einem 3:1-Sieg kamen.

Die Vorzeichen für das Match Rohrdorf gegen die Calw waren recht eindeutig, da die Baden-Württemberger in der Vorsaison recht deutlich den letzten Tabellenplatz belegt hatten. Im ersten Drittel allerdings ließen es die Rohrdorfer zu lax angehen - der 0:1-Rückstand nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr war fast logische Folge. Noch vor der ersten Pause gelang den Oberbayern aber der psychologisch wichtige Ausgleich. Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts lief es wesentlich besser für die Lumberjacks: Calw wurde regelrecht im eigenen Drittel eingeschnürt, nach dem zweiten Drittel stand es 3:1. Ein ähnliches Bild gab es im letzten Drittel, in dem Rohrdorf noch fünf Treffer nachlegte. Dass Calw noch einen Konter erfolgreich abschloss, war angesichts der starken Offensivleistung für die Lumberjacks zu verschmerzen. Endstand also 8:2 für Rohrdorf.

Echte Werbung für den Floorball-Sport war das Spiel zwischen den Red Hocks Kaufering und den Münchner Wikingern. Die Gäste gingen rasch in Führung, doch Kaufering gelang bald darauf der Ausgleich. Allerdings konnte München zwei Treffer nachlegen und führte somit 3:1 nach dem ersten Drittel. Im zweiten Spielabschnitt waren die Gastgeber kurzzeitig in zweifacher Unterzahl - ohne jedoch ein Tor zu kassieren. Dies war offenbar die psychologische Wende, denn in der Folge nahmen die Red Hocks das Heft in die Hand und setzten die Wikinger zunehmend unter Druck. Mit Unterstützung der zahlreichen Zuschauer gelang noch vor der zweiten Pause der Ausgleich zum 3:3. Im letzten Spielabschnitt kämpften beide Teams mit offenem Visier, das Spiel wogte hin und her. Keiner Mannschaft gelang jedoch ein weiterer Treffer, sodass es beim gerechten Unentschieden blieb.

In der Tabelle der Regionalliga Süd belegen die Lumberjacks Rohrdorf nun den zweiten Platz hinter den Bosch Anchors Stuttgart. Zwischen diesen beiden Mannschaften kommt es zum Gipfeltreffen beim Spieltag am 15. November in Rohrdorf.