Quali Süd 2010: Ludwigshafen qualifiziert sich für KF-DM 2010, Schriesheim nicht

PDFDruckenE-Mail

Am gestrigen Sonntag, den 30.5.2010 hatten der Gastgeber VBC Ludwigshafen sowie der amtierende BW-Meister TV Schriesheim die Chance, sich für die Herren-DM (KF) 2010 in Hochdahl zu qualifzieren. Im Rahmen dieser Quali Süd bekamen es die beiden Teams von Floorball BW in der Vorrunde jeweils mit zwei Mannschaften aus Hessen und Sachsen/Sachsen-Anhalt zu tun: Ludwigshafen traf auf den TSV Berkersheim und den SSV 98 Dessau, Schriesheim musste gegen Kassel Rangers und den UV Zwigge 07 ran.

VBC  Ludwigshafen 30.5.2010Nach der Vorrunde hatten beide Mannschaften sich jeweils als Gruppenzweiter für die anschließenden Halbfinals qualifiziert. Deren Sieger sollte zur DM fahren, ein Finale gab es im Rahmen der Quali Süd nicht. So musste Schriesheim zunächst gegen Berkersheim ran und kam mit 5:26 gegen glänzend aufspielende Hessen deftig unter die Räder. Immerhin schoss Schriesheim die schöneren Tore, wenn auch deren 22 zu wenig.

Ludwigshafen dagegen hatte gegen Kassel eine reele Chance, sich für die KF-DM zu qualifizieren und setzte die Rangers von Anfang an stark unter Druck. Eine zwischenzeitliche 4:1-Führung konnte Kassel bis zur Halbzeit auf 4:3 verkürzen, doch nach dem erneuten Anpfiff baute Ludwigshafen seinen Vorsprung wiederum auf drei Tore (7:4) aus. Wer meinte, dass damit die Partie entschieden sei, irrte jedoch. Kassel kämpfte aufopferungsvoll und kam Tor um Tor ran. In den letzten Minuten nahm man sogar den Torhüter vom Feld und wurde mit dem 7:7-Ausgleich kurz vor Schluss doch tatsächlich belohnt.

Also ging die Partie in die zehnminütige Verlängerung, in der keiner den entscheidenen Fehler machen wollte. So blieb das Spiel zwar hochspannend, aber es ergaben sich nicht mehr so viele Chancen wie noch während der regulären Spielzeit. Die beste hatten die Gastgeber, als kurz vor Ende der Extra-Zeit ein harter Schlagschuss zunächst gegen den linken und von da gegen den rechten Pfosten und wieder aus dem Tor heraus prallte. Es war zum Haareraufen.Herren-Team  des TV Schriesheim 30.5.2010

So musste folglich das Penaltyschießen die Entscheidung bringen. Beide Torhüter glänzte mit tollen Paraden, und am Ende war es das Quentchen Glück mehr, welches Ludwigshafen an diesem Tag hatte, das den Sieg brachte. - Nach dem letzten parierten Penalty folgten ausgelassene Jubelszenen der Pfälzer. Es war vollbraucht: Der VBC LU fährt zur DM!

Spiel-Nr.
A01 10:00 Uhr VBC Ludwigshafen- TSV Berkersheim 4:9 (2:6/ 2:3)
B01 11:00 Uhr TV Schriesheim- Kassel Rangers 3:4 (0:1; 3:3)
A02 12:00 Uhr SSV 98 Dessau- VBC Ludwigshafen 2:11 ( 2:7; 0:4)
B02 13:00 Uhr UV Zwigge 07- TV Schriesheim 5:7 (1:4, 4:3)
A03 14:00 Uhr TSV Berkersheim- SSV 98 Dessau 27:0 (11:0; 16:0)
B03 15:00 Uhr Kassel Rangers- UV Zwigge 07 5:3 (5:1,0:2)
HF1 16:30 Uhr TSV Berkersheim (1. Gruppe A)- TV Schriesheim (2. Gruppe B) 26:5 (13:2/ 13:3)
HF2 17:30 Uhr Kassel Rangers (1. B)- VBC Ludwigshafen (2. A) 7:8 n. P. ( 3:4; 4:3, 0:0,0:1)